5 linguiças (usei a linguiça receita tradicional do Sr. Cândido da Nobre)
1 alface frisada grande
5 fatias de queijo queijo flamengo gourmet Terra Nostra
5 fatias de queijo queijo flamengo Terra Nostra
5 fatias de queijo queijo flamengo gourmet Terra Nostra
5 fatias de queijo queijo flamengo Terra Nostra
3 tomates grandes
Maionese q.b. (usei da marca Paladin)
Ketchup q.b. (usei o ketchu com piripiri da marca Paladin)
Ketchup q.b. (usei o ketchu com piripiri da marca Paladin)
Batatas fritas em palitos Tradition da McCain
Molho para batatas fritas da Paladin
Hambúrguer de porco, vaca e paio york:
200 g de carne de porco
200 g de carne de vaca
100 g de paio york
2.5 c. chá de azeite
Molho para batatas fritas da Paladin
Hambúrguer de porco, vaca e paio york:
200 g de carne de porco
200 g de carne de vaca
100 g de paio york
2.5 c. chá de azeite
1/3 colher de chá de pimenta (usei da marca Margão)
2 colheres de chá (rasas) de sal (usei o sal marinho Marnoto)
2 colheres de chá (rasas) de sal (usei o sal marinho Marnoto)
Comece por picar a carne de vaca e porco juntamente com o paio e junte-lhe os temperos.
Com as mãos limpas, mexa tudo muito bem, mas sem esmagar demais a carne, para que ela não fique semelhante a puré e resultar num hambúrguer duro.
Em seguida, molde 5 hambúrguers com o preparado de carne, deixando-os bem redondos e com cerca de 1-1.5 cm de altura. Transfira os hambúrguers para um prato e leve ao frigorífico por 3 horas, pelo menos.
No momento de os cozinhar, deve aquecer previamente um grelhador elétrico ou frigideira e cozinhar os hambúrgueres por cerca de 3 minutos de cada lado. Quando prontos, retire-os para um prato e adicione-lhes uma fatia de queijo.
Abra o pão e adicione-lhe 3 fatias finas de tomate, acrescente uma folha de alface, salpique-a com maionese e ketchup e cubra com o hambúrguer grelhado. Adicione uma linguiça, previamente fatiada em 3 partes e grelhada, acrescente as duas fatias de queijo, uma de cada tipo e termine com a outra parte do pão.
Sirva com batatas fritas e o molho das mesmas.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Vinhão - Grande Escolha
Adega Ponte da Barca
Castas: Vinhão
Região: Vinhos Verdes
É um vinho verde obtido exclusivamente a partir da rigorosa seleção da mais ilustre casta tinta da região - Vinhão.
Com uma cor intensa e aroma a frutos vermelhos, tem um passado milenar e dispõe de características invulgares o que faz dele um vinho da modernidade pela sua polivalência gastronómica, sendo considerado um ex-libris na região.
Este é um vinho excelente para o acompanhamento de pratos muito variados, entre outros pratos de carne, principalmente grelhados e assados.
Irresistível!
ResponderEliminarBoa tarde,
ResponderEliminarGostaria de saber onde comprou o palito que coloca no Hambúrguer.
OBG.