Hambúrguer de Carnes e Queijos


















5 pães de hambúrguer
5 linguiças (usei a linguiça receita tradicional do Sr. Cândido da Nobre)
1 alface frisada grande
5 fatias de queijo queijo flamengo gourmet Terra Nostra
5 fatias de queijo queijo flamengo Terra Nostra
3 tomates grandes
Maionese q.b. (usei da marca Paladin)
Ketchup q.b. (usei o ketchu com piripiri da marca Paladin)
Batatas fritas em palitos Tradition da McCain
Molho para batatas fritas da Paladin

Hambúrguer de  porco, vaca e paio york:
200 g de carne de porco
200 g de carne de vaca
100 g de paio york
2.5 c. chá de azeite
1/3 colher de chá de pimenta (usei da marca Margão)
2 colheres de chá (rasas) de sal (usei o sal marinho Marnoto)



Comece por picar a carne de vaca e porco juntamente com o paio e junte-lhe os temperos.
Com as mãos limpas, mexa tudo muito bem, mas sem esmagar demais a carne, para que ela não fique semelhante a puré e resultar num hambúrguer duro.
Em seguida, molde 5 hambúrguers com o preparado de carne, deixando-os bem redondos e com cerca de 1-1.5 cm de altura. Transfira os hambúrguers para um prato e leve ao frigorífico por 3 horas, pelo menos.
No momento de os cozinhar, deve aquecer previamente um grelhador elétrico ou frigideira e cozinhar os hambúrgueres por cerca de 3 minutos de cada lado. Quando prontos, retire-os para um prato e adicione-lhes uma fatia de queijo.

Abra o pão e adicione-lhe 3 fatias finas de tomate, acrescente uma folha de alface, salpique-a com maionese e ketchup e cubra com o hambúrguer grelhado. Adicione uma linguiça, previamente fatiada em 3 partes e grelhada, acrescente as duas fatias de queijo, uma de cada tipo e termine com a outra parte do pão.
Sirva com batatas fritas e o molho das mesmas.



Para acompanhar este prato, recomendo:


Vinhão - Grande Escolha
Adega Ponte da Barca 

Castas: Vinhão
Região: Vinhos Verdes

É um vinho verde obtido exclusivamente a partir da rigorosa seleção da mais ilustre casta tinta da região - Vinhão.
 Com uma cor intensa e aroma a frutos vermelhos, tem um passado milenar e dispõe de características invulgares o que faz dele um vinho da modernidade pela sua polivalência gastronómica, sendo considerado um ex-libris na região. 

Este é um vinho excelente para o acompanhamento de pratos muito variados, entre outros pratos de carne, principalmente grelhados e assados.







Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Terra Nostra, Nobre, McCain, Paladin, Margão, Marnoto e Ponte da Barca pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.








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