500 ml de água
2 c. sopa de vinagre para sushi da Paladin
1 c. sopa de açúcar
1 pitada de sal (usei a flor de sal Marnoto)
Delícias do mar
Maionese da Paladin
Óleo de sésamo
Folhas de alface
Maionese da Paladin
Óleo de sésamo
Folhas de alface
Folhas de alga nori
Molho de soja da Paladin
Wasabi
Molho de soja da Paladin
Wasabi
Lave o arroz em água corrente fria, transfira-o para um passador de rede e deixe-o escorrer por 1 hora.
Ao fim deste tempo, aqueça 500ml de água e, quando ferver, junte-lhe o arroz escorrido. Deixe cozer, em lume brando, até que toda a água seja absorvida. Reduza o lume para o mínimo que puder, tape, e coza por mais 5 minutos. Retire o tacho para uma superfície neutra e, tapado, deixe repousar por mais 10 minutos (ao fim deste tempo o arroz deve apresentar-se ligeiramente pegajoso, mas firme).
Entretanto, misture o açúcar com o vinagre e o sal e leve ao lume para dissolver, mexendo.
Transfira o arroz para um recipiente largo (tabuleiro de barro/plástico ou tábua de cozinha), regue-o com a mistura anterior, envolva bem e espalhe-o com o auxilio de uma espátula. Deixe-o secar e arrefecer por cerca de 10 minutos.
Para montar e enrolar o hossomaki envolva uma esteira de bambu (individual de mesa em bambu) em película aderente. Corte a folha de alga a meio e coloque uma das partes sobre a esteira de bambu. Sobre a alga, coloque uma fina camada de arroz, preenchendo bem, mas tendo o cuidado de deixar 2 cm livres de espaço numa das extremidades mais longas da alga (sempre que manusear o arroz tem que humedecer as mãos para este não grudar nelas).
Ao centro do arroz e no sentido do comprimento, adicione tiras finas de alface (ocupando 2/3 do espaço do arroz). Por cima, adicione tirinhas de delícias do mar e barre com maionese. Passe uma pequena quantidade de óleo de sésamo na extremidade da alga que deixou sem arroz.
Comece a enrolar, com o auxilio da esteira, a parte mais longa da alga até chegar ao outro extremo que tem o wasabi, mas deixando-o de fora.. Cole a parte com óleo de sésamo contra a alga de modo a colar e a formar um rolinho. Corte este rolo em pedaços com 2.5cm e sirva com molho de soja w wasabi.
Para acompanhar este prato, recomendo:
O Tal da Lixa - Sparkling
Quinta da Lixa
Região: Vinhos Verdes
Notas de Prova: Apresenta uma cor citrina, com aromas frutados e uma complexidade muito agradável. A bolha fina e persistente mostra bem a qualidade deste Espumante.
Visite: www.quintadalixa.pt
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à Abóbrinhas, Paladin, Marnoto e Quinta da Lixa pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
ficou fantastico!
ResponderEliminarbeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/