6 ovos
80 g de queijo flamengo light da Lacticínios do Paiva
15 tomates cereja
100 g de cogumelos frescos
1/2 chouriça camponesa Beira Lamego
200 ml de natas
10 folhas manjericão, frescas e grosseiramente picadas
3 c. sopa de azeite
1 pitada de pimenta branca da Margão
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)
Comece por bater os ovos com as natas, o queijo bem picado e o sal.
Corte os tomates cereja em metades, fatie a chouriça e os cogumelos. Pique, grosseiramente, as folhas de manjericão e reserve separadamente.
Aqueça o azeite e adicione o tomate cereja, em metades, e baixe o lume. Saltei por 1 minuto e junte a chouriça, os cogumelos e as folhas de manjericão. Acrescente os ovos batidos, mexa um pouco e baixe a temperatura para o mínimo. Tape a frigideira e deixe cozinhar até que a omelete se encontre pronta.
Desenforme com o auxilio de uma espátula e sirva morna ou fria.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Quinta das Arcas
Tinto
Denominação: Vinho regional alentejano
Ano: 2014
Castas: Aragonez, Trincadeira, Allicante Bouschet, Touriga Nacional
Visual: Cor granada e concentrada;
Aroma: Aromas intensos e frutados, frutos vermelhos;
Boca: Macio e aveludado. Bem estruturado, os taninos e a acidez estão bem conjugados com a fruta abundante.
Visite a loja online: www.quintadasarcas.com/lojadaquinta/
O meu muito obrigada à Beira Lamego, Lacticínios do Paiva, Margão, Marnoto e Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
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