2 bifes de vitela grandes
1 pitada de pimenta branca da Margão
Palitos de madeira
4 fatias de fiambre ( usei o fiambre da perna extra da Beira Lamego)
50 g de queijo de mistura curado (usei o queijo de vaca, cabra e ovelha da Saloio)
4 fatias de fiambre ( usei o fiambre da perna extra da Beira Lamego)
50 g de queijo de mistura curado (usei o queijo de vaca, cabra e ovelha da Saloio)
1 ovo batido
Pão ralado com alho e ervas da marca Rialto
Pão ralado com alho e ervas da marca Rialto
Farinha
Óleo para fritar
Óleo para fritar
Salada mista
Batatas steakhouse da McCain
Comece por temperar a carne com sal e pimenta, deixando-os repousar por 1 hora.
Ao fim deste tempo, adicione sobre cada bife, uma fatia de fiambre e depois outra, formando uma cruz com estes. Ao centro das fatias de fiambre disponha pedaços de queijo de mistura e dobre o fiambre para dentro de modo a cobrir todo o queijo. Enrole o bife como se este fosse uma torta, prenda as extremidades com um palito e passe-o por farinha.
Leve o rolinho de carne ao ovo batido, mergulhe-o bem e role-o no pão ralado até estar totalmente coberto.
Leve a fritar, em óleo quente, deixando fritar 1 minuto e meio de cada lado.Transfira-o para papel absorvente e deixe arrefecer um pouco.
Enquanto isto, frite também as batatas steakhouse até se encontrarem douradas.
Sirva os cordon bleu acompanhados das batatas e de salada mista.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Quinta das Arcas
Tinto
Tinto
Denominação: DOC Alentejo
Ano: 2013
Castas: Allicante Bouschet, Touriga Nacional, Aragonez, Trincadeira
Visual: Límpido e ruby carregado;
Aroma: Intensidade aromática a especiarias e a frutos vermelhos maduros;
Boca: Boa complexidade, taninos bastante integrados e macios. Final elegante e longo
Visite a loja online: www.quintadasarcas.com/lojadaquinta/
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à Saloio, Beira Lamego, McCain, Rialto, Margão, Marnoto e Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
Costumo fazer assim com frango, de vitela nunca fiz mas fiquei cheia de vontade de experimentar pois tem um aspeto delicioso! Beijinhos
ResponderEliminarHumm que delícia. Adoro panados e assim recheados ficam um manjar dos Deuses.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/07/tarte-de-courgette.html