1/2 chouriço (usei o chouriço receita tradicional do Sr. Cândido da Nobre)
1 alface pequena
8 tomates cereja
2 ovos cozidos
Azeitonas pretas
1 embalagem de croutons simples da Rialto
1/2 copo de iogurte
1 c. sopa azeite
1/2 cebola
1 c. sopa vinagre (usei o vinagre de tomate do Ribatejo da Paladin)
2 dentes de alho
Pimenta branca Margão
1 c. sopa vinagre (usei o vinagre de tomate do Ribatejo da Paladin)
2 dentes de alho
Pimenta branca Margão
Oregãos a gosto1 pitada de sal (usei a flor de sal Marnoto)
Comece por preparar o molho triturando bem todos os ingredientes no liquidificador. Coloque numa tigela ou molheira, cubra e conserve no frigorífico. Sirva bem frio, aplicando na hora sobre a salada.
Retire a pele ao chouriço, corte-o em fatias e transfira-as para uma frigideira sem adição de gordura e grelhe-as de ambos os lados.
Enquanto isto, corte o tomate cereja em metades e ovos em pedaços.
s e junte-lhe as frutas, os coutons e o bacon, envolvendo delicadamente para misturar bem todos os ingredientes.
s e junte-lhe as frutas, os coutons e o bacon, envolvendo delicadamente para misturar bem todos os ingredientes.
A um prato de servir, adicione a alface e cubra-a com o preparado anterior. Regue com o molho e sirva de imediato.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Tinto DOC 2011
Quinta do Estanho
Quinta do Estanho
Vinho do Douro
É um vinho do Douro tinto, produzido a partir das castas Touriga Francesa, Tinta Roriz, Barroca e Mourisco.
Vinificado em lagares de granito com curtimenda prolongada e envelhecido em cascos de carvalho durante três anos.
Aroma complexo a frutos vermelhos, estando bem presente o aroma redutor do envelhecimento em garrafa, que começa a sobrepor-se à madeira bem integrada. Na boca revela-se excelente, macio e complexo, com taninos redondos e tem um final de boca persistente.
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à Nobre, Rialto, Paladin, Margão, Marnoto e Quinta do Estanho pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
Essa salada ficou com um aspecto bastante interessante e colorida.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/07/bolo-bola-de-licor-de-amendoa-amarga.html