300 g de esparguete sem glúten Milaneza Natura
4 dentes de alho
2 conservas de sardinhas com limão La Gondola
100 g de tomate cereja
3 c. sopa de azeitonas pretas em pedaços grosseiros
2 c. sopa de azeite (usei o azeite virgem extra - colheita especial - da Quinta da Lixa)
Salsa fresca e picada q.b.
1 pitada de pimenta branca da Margão
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)
Comece por cozer a massa em água abundante temperada de sal. Quando se encontrar al dente, escorra-a e reserve.
Enquanto isto, aqueça o azeite e junte-lhe os dentes de alho laminados e o tomate cereja em metades. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar um pouco. Junte as sardinhas, o seu molho e as azeitonas em pedaços. Envolva delicadamente e junte a esparguete.
Cozinhe por mais 5 minutos, em lume brando, adicione salsa picada e retifique os temperos.
Cozinhe por mais 5 minutos, em lume brando, adicione salsa picada e retifique os temperos.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Castas: Loureiro
Região: Vinhos Verdes
É um vinho equilibrado e persistente de cor citrina de aromas bem marcados e complexos, muito próprios da casta.
Na boca a sua frescura natural faz ressaltar o seu caracter frutado.
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à Milaneza, La Gondola, Margão, Marnoto e Quinta da Lixa pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
Ficou com óptimo aspecto essa massa.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/08/quinze-dias-com-donal-skehan-e-duas.html