300 g de massa radiatori da De Cecco
1/2 alface
6 metades de pêssego em conserva
2 queijos de cabra curados (usei o Palhais original da Saloio)
2 bananas pequenas
Uvas red globe q.b.
Amoras q.b.
1 c. chá de mel (usei o mel da Beira Litoral da marca Finos Segredos)
2 c. sopa de nata
Sumo de limão
Cebolinho picado
Comece por preparar o molho misturando bem todos os ingredientes. Coloque numa tigela ou molheira, cubra e conserve no frigorífico. Sirva bem frio, aplicando na hora sobre a salada.
Entretanto, deve cozer a massa em água abundante temperada de sal. Quando se encontrar al dente, escorra-a e deixe-a arrefecer.
Enquanto isto, fatie a banana e regue-a com sumo de limão para não oxidar. Corte em pedaços o pêssego e o queijo. Junte a massa, com as frutas e o queijo, envolva delicadamente para misturar bem todos os ingredientes.
A um prato de servir, adicione a alface e cubra-a com o preparado de massa. Regue com o molho e sirva de imediato.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Adega Ponte da Barca
Viniverde
Tipo:Vinho Verde – DOC
Categoria:Vinho Branco – Alvarinho ∙ Reserva ∙ Sub-Região de Monção e Melgaço
Vinho Verde de cor citrina, obtido exclusivamente a partir da rigorosa seleção de uma das mais ilustres castas brancas da região — Alvarinho. É um vinho seco com aroma a frutos tropicais e notas minerais, envolvente, fresco e persistente. Vinho elegante com sobriedade aromática, o que faz dele uma companhia aprazível para momentos muito especiais.
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à De Cecco, Saloio, Finos Segredos, Paladin, Marnoto e Adega Ponte da Barca pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
Adoro salada com fruta.
ResponderEliminarPor norma uso: maçã, melão, laranja, kiwi, pêssego ou uvas.
Adorei a ideia de usar amoras.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/08/gelado-de-ginjinha-com-muffins-da-casa.html