2 embalagens de salsichas picantes Sicarze - disponível no Intermarché e Comércio Tradicional
3 pernas de frango
3 bifanas
1 pedaço de entrecosto carnudo
Tomates cereja
150 ml de vinho branco
3 c. sopa de óleo de amendoim
1 c. chá (bem cheia) de pimentão doce da Margão
1 pitada de pimenta branca da Margão
3 dentes de alho
Molho de piripiri extra picante da Paladin
1/3 c. café de louro em pó
Sal q.b. (usei o sal marinho Marnoto)
Batatas em palitos Tradition da McCain
Comece por juntar o óleo com o vinho branco, os alhos esmagados, o pimentão doce, o louro, o piripiri, sal e pimenta branca. Mexa e tempere as pernas de frango, o entrecosto cortado em pedaços e as bifanas. Envolva as carnes no tempero e deixe marinar por 4-6 horas.
Leve todas as carnes a grelhar de ambos os lados a gosto e, quando estiverem quase no ponto, grelhe também as salsichas. Ao mesmo tempo grelhe os tomates cereja.Enquanto isto, frite as batatas e sirva-as com as carnes e o tomate grelhados.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Quinta das Arcas
Tinto
Denominação: DOC Alentejo
Ano: 2013
Castas: Allicante Bouschet, Touriga Nacional, Aragonez, Trincadeira
Visual: Límpido e ruby carregado;
Aroma: Intensidade aromática a especiarias e a frutos vermelhos maduros;
Boca: Boa complexidade, taninos bastante integrados e macios. Final elegante e longo
Visite a loja online: www.quintadasarcas.com/lojadaquinta/
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à Sicarze, McCain, Paladin, Margão, Marnoto e Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
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