Carbonara de Farinheira


















1 farinheira (usei a farinheira receita tradicional do Sr. Cândido da Nobre)
2 dentes de alho
1 fio de azeite
200 g de esparguete (usei a spaghetti 72 da Buitoni)
100 ml de natas
150 g de queijo picado finamente (usei o queijo meio gordo de Lamego da Paiva)
1 ovo
1 pitada de pimenta Margão
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)


Comece por retirar a pele à farinheira e corte-a em fatias.
Enquanto isto, coza a esparguete em água fevernte temperada de sal até se encontrar al dente.
Aqueça um fio de azeite e junte-lhe a farinheira e os dentes de alho muito bem picados. Deixe cozinhar, em lume brando durante 3 minutos. Junte as natas, tempere com sal e pimenta e mexa para incorporar. Acrescente o esparguete escorrido e junte um pouco da água da cozedura para formar um molho cremoso. Retire do lume e adicione 2 c. sopa do queijo picado e o ovo. Envolva delicadamente e sirva polvilhado com o restante queijo.



Para acompanhar este prato, recomendo:



Herdade Penedo Gordo
Quinta das Arcas
Tinto

Denominação: Vinho regional alentejano
Ano: 2014
Castas: Aragonez, Trincadeira, Allicante Bouschet, Touriga Nacional


Visual: Cor granada e concentrada;
Aroma: Aromas intensos e frutados, frutos vermelhos;
Boca: Macio e aveludado. Bem estruturado, os taninos e a acidez estão bem conjugados com a fruta abundante.

Visite a loja online: www.quintadasarcas.com/lojadaquinta/





O meu muito obrigada à Nobre, Lacticínios do Paiva, Buitoni (Ponte Vertical), Margão, Marnoto e Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.







3 comentários:

  1. Tão bom aspecto!!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt

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  2. Gostei muito da ideia desta receita! O tipo de receita que eu certamente vou gostar. Levo comigo a receita.
    Obrigado pela partilha
    Beijinhos
    Marta

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