120 g de queijo chèvre da Palhais
230 g de tomates maduros
200 g de tomates cereja
250 g de pão de forma com côdea Panrico
50 g de queijo parmesão em pó
Tabasco alho q.b.
3 dentes de alho
1 fio de azeite Escalabitano virgem extra (que pode adquirir aqui)
1 c. sopa de salsa picada
1 pitada de pimenta Margão
3 dentes de alho
1 fio de azeite Escalabitano virgem extra (que pode adquirir aqui)
1 c. sopa de salsa picada
1 pitada de pimenta Margão
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)
Comece por retirar a pele ao tomate e corte-o em pequenos cubos. Corte também os tomates cereja em metades.
Aqueça um pouco de azeite e junte-lhe os dentes de alho bem picados. Deixe-os amolecer um pouco e acrescente os tomates, envolva e deixe cozinhar até a pele dos tomates cereja abrir. Tempere com sal, pimenta e tabasco alho. Misture, deixe cozinhar mais um pouco e transfira para dois refratários pequenos.
Corte o queijo em fatias, não muito grossas, e disponha-o sobre o tomate, cobrindo-o completamente.
Parta o pão em pedaços, adicione-o ao processador de alimentos e triture-o até obter uma espécie de pão ralado. Adicione-lhe a salsa e o queijo em pó e triture mais um pouco.
Polvilhe o preparado anterior com esta mistura de pão e leve ao forno, previamente pré-aquecido a 180ºC, por 10-15 minutos ou até dourar.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Arca Nova
Quinta das Arcas
Denominação: Regional Minho IV
Ano: 2014
Castas: Alvarinho e Trajadura
Aroma: Fruta abundante com notas complexas de citrinos onde se destaca a toranja. De salientar ainda o ananás bem integrado no conjunto. Paladar: Estrutura complexa. Volumoso na boca com uma excelente acidez crocante completa o conjunto. Perfeito equilibrio entre alcool e acidez.
Uvas colhidas à mão e a uma curta distancia da adega. Desengace total para extração dos aromas mais frescos. Fermentação a baixas temperaturas.
Visite a loja online: www.quintadasarcas.com/lojadaquinta/
Para preparar este delicioso prato, utilizei a travessa retangular azul, em cerâmica, da Staub (adquira os seus aqui).
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à Azeite Escalabitano, Palhais (Saloio), Tabasco, Panrico, Staub, Margão, Marnoto e Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
que belo acompanhamento!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/