1 frango
2 c. sopa de azeite extra virgem Casa Soares de Albergaria
2 c. sopa de azeite extra virgem Casa Soares de Albergaria
3 dentes de alho, bem picados
1 dl de vinho branco
1 c. chá de pimentão doce Margão
1 pitada de pimenta branca Margão
1/3 de c. café de louro em pó
Sal q.b. (usei o sal marinho Marnoto)
250 ml de caldo de galinha
Tabasco
250 g de batataTabasco
600 g de batata doce
1 c. chá de folhas de tomilho fresco
70 g de bacon extra Beira Lamego
Comece por cortar o frango em pedaços médios e reserve.
Num recipiente pequeno, misture o azeite, o vinho branco, os alhos picados, o pimentão-doce, o louro, o tabasco, o sal e a pimenta branca.
Transfira o frango para um refratário e regue com a marinada que preparou, envolva, e deixe repousar por 2 hora, pelo menos.
Após este tempo, salpique a carne com o caldo de frango e, em torno deste, disponha ambos os tipos de batata em cubos (previamente lavadas e descascadas).
Leve ao forno, pré-aquecido a 200º C, por, cerca de, 50 minutos. A 15 minutos do fim do assado, acrescente fatias médias de bacon ao molho.
Quando as batatas estiverem cozinhadas, retire-as para um recipiente, junte-lhes o tomilho e esmague-as com um garfo para fazer puré (se os grumos permanecerem use a varinha mágica).
Num recipiente pequeno, misture o azeite, o vinho branco, os alhos picados, o pimentão-doce, o louro, o tabasco, o sal e a pimenta branca.
Transfira o frango para um refratário e regue com a marinada que preparou, envolva, e deixe repousar por 2 hora, pelo menos.
Após este tempo, salpique a carne com o caldo de frango e, em torno deste, disponha ambos os tipos de batata em cubos (previamente lavadas e descascadas).
Leve ao forno, pré-aquecido a 200º C, por, cerca de, 50 minutos. A 15 minutos do fim do assado, acrescente fatias médias de bacon ao molho.
Quando as batatas estiverem cozinhadas, retire-as para um recipiente, junte-lhes o tomilho e esmague-as com um garfo para fazer puré (se os grumos permanecerem use a varinha mágica).
Sirva a carne com o bacon em tiras finas e acompanhe com o puré de batata doce.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Quinta das Arcas
Denominação: DOC Vinho Verde
Ano: 2014
Castas: Loureiro
O Loureiro é uma das castas mais interessantes da Região dos Vinhos Verdes. Os bons vinhos elaborados a partir desta casta são caracterizados por abundantes notas florais e frescas com uma ligeira mineralidade e fruta madura na boca. O Arca Nova Loureiro é tudo isto com a garantia de produção Quinta das Arcas
Visite a loja online: www.quintadasarcas.com/lojadaquinta/
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à Casa Soares de Albergaria, Beira Lamego, Tabasco, Margão, Marnoto e Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
Que bom aspecto, devia estar muito bom.
ResponderEliminarConvido-te a fazer-me uma visita em Gulosoqb