8 fatias de fiambre da perna extra forno de lenha da Campofrio
8 fatias de queijo gourmet Terra Nostra
3 dentes de alho
1 fio de azeite Casa Soares de Albergaria
Palitos de madeira
1 pitada de pimenta branca Margão
Sal q.b. (usei o sal marinho Marnoto)
Batatas steakhouse da McCain
Comece por temperar os bifes com sal, pimenta e os dentes de alho picados finamente. Deixe marinar por duas horas.
Sobre cada bife aberto, coloque duas fatias de queijo unidas e duas de fiambre, de modo a que o fiambre envolva as laterais do queijo.
Dobre o bife ao meio e prenda nas margens com palitos de madeira.
Aqueça o azeite e junte-lhe os bifes, deixando-os fritar de ambos os lados a gosto.
Enquanto isto, frite também as batatas steakhouse até se encontrarem douradas.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Quinta das Arcas
Branco
Denominação: Vinho Regional Alentejano
Ano: 2015
Castas: Roupeiro e Antão Vaz
Aspecto: Cor límpida e citrina.
Aroma: Aroma bastante frutado com tonalidades florais.
Paladar: Caracteriza-se como seco, no entanto é bastante redondo, com uma acidez vincada que casa na perfeição com o álcool
Visite a loja online: www.quintadasarcas.com/lojadaquinta/
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à Casa Soares de Albergaria, McCain, Campofrio, Terra Nostra, Margão, Marnoto e Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
Hummm fiquei a babar. Tenho de experimentar esses bifes assim recheados.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/10/cachorro-especial.html
Fiquei com vontade de provar!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/