400 g batata doce
1 batata pequena
1 cebola
200 g abóbora
1 cebola
200 g abóbora
200 g courgete
3 dentes de alho
3 dentes de alho
1 c. chá de sal (usei o sal marinho Marnoto)
2L de água
300 g de nabiças
2 c. de sopa azeite virgem extra Casa Soares de Albergaria
2L de água
300 g de nabiças
2 c. de sopa azeite virgem extra Casa Soares de Albergaria
Comece por descascar os legumes e corte as batatas em cubinhos e a abóbora, courgete e cebola em pedaços pequenos.
Coloque a água para ferver, temperada com sal, e adicione-lhe a cebola, a courgete, a abóbora, as batatas branca e doce (reservando 150 g de batata doce), e os alhos descascados. Deixe cozer cerca de 20 minutos e reduza tudo a puré com a varinha mágica.
Junte a batata doce cortada em pequenos cubos e as folhas de nabiça. Deixe ferver e desligue o lume.
Tempere com sal e azeite.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Castas: Arinto, Antão Vaz e Verdelho
Região: Alentejo
Enólogos: Paolo Fiuza Nigra / Dinis Gonçalves
Enólogos: Paolo Fiuza Nigra / Dinis Gonçalves
Cor amarela esverdeada, no aroma apresenta notas tropicais e citricas, sobressaindo abacaxi e limas maduras. Na boca mostra-se fresco, mineral e de boa persistência. Um conjunto agradável.
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à Casa Soares de Albergaria, Marnoto e Pontual Wines pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
Deve ficar uma delícia!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/