Ossos de Merengue (Halloween)


















90 g de clara de ovo
160 g de açúcar
1/2 c. chá de aroma a baunilha Vahiné
Topping de morango Vahiné


Forre um tabuleiro grande com papel e ligue o forno a 150ºC.
Comece por juntar as claras com o açúcar e a baunilha, envolvendo bem com uma vara de arames. 
Coloque esta mistura sobre banho-maria, e mantenha-a lá, enquanto vai mexendo sempre até que esta se encontre morna. Retire do banho-maria e bata com a batedeira até ficar um merengue bem firme (para ter certeza que está no ponto deve virar o recipiente ao contrário e se o creme nem se mover é porque está pronto).
Coloque o merengue num saco de pasteleiro munido com boquilha lisa e desenhe ossos num movimento único e continuo, deixando 2 cm entre cada um.
Leve ao forno pré-aquecido a 150º C durante 30 minutos, retire passado o tempo indicado e aguarde que arrefeçam.
Distribua os ossos de merengue por um prato de servir e regue, sem exageros, com o molho de morango para fazer o efeito de sangue.




Para acompanhar esta sobremesa, recomendo:

Late Bottled Vintage (LBV) 2009 - Quinta do Estanho

Espuma: Avermelhada
Aroma: Limpo e agradável, com leves notas achocolatadas

Sabor: Limpo e agradável, com taninos equilibrados, denotando ainda um frutado agradável

Vinho do Porto de excepcional qualidade, de uma só colheita oriunda de uvas tintas das castas Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Barroca, Tinta Roriz, entre outras.

Verificado com especial rigor, envelhece em tonéis de madeira até ao 4º ou 6º ano e depois em garrafa.







Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação desta sobremesa.

O meu muito obrigada à Vahiné e Quinta do Estanho pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.



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