1 alheira extra da Beira Lamego
150 g de sobras de frango assado/grelhado
2 dentes de alho
1 fio de azeite (usei o azeite virgem extra - colheita especial - da Quinta da Lixa)
250 g de esparguete (usei a spaghetti 72 da Buitoni)
150 ml de natas
150 g de queijo picado finamente (usei o queijo amanteigado light da Paiva)
1 pitada de pimenta Margão
Sal q.b. (usei o sal marinho Marnoto)
Comece por retirar a pele à alheira e desfaça-a com um garfo.
Enquanto isto, coza a esparguete em água fervente temperada de sal até se encontrar al dente.
Aqueça um fio de azeite e junte-lhe a alheira e os dentes de alho muito bem picados. Deixe cozinhar, em lume brando durante 3 minutos. Acrescente o frango desfiado e envolva. Junte as natas, tempere com sal e pimenta e mexa para incorporar. Acrescente o esparguete escorrido e junte um pouco da água da cozedura para formar um molho cremoso. Retire do lume e transfira para uma travessa.
Polvilhe com o queijo ralado, picado grosseiramente, e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por 15-20 minutos.
Quinta da Lixa
Aroma das Castas
Aroma das Castas
Castas: Alvarinho e Trajadura
Região: Vinhos Verdes
Aroma: Frutado com notas florais.Paladar: Frutado, elegante e persistente.
A Casta Trajadura potencia o corpo e o prolongamento, com notações frutadas de pêra. Perfeita combinação de duas das mais nobres Castas da Região dos Vinhos Verdes.
Inspire-se no rótulo e sinta todo o potencial deste vinho equilibrado e harmonioso.
Visite: www.quintadalixa.pt
Para preparar este delicioso prato, utilizei a travessa retangular azul, em cerâmica, da Staub (adquira os seus aqui).
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à Lacticínios do Paiva, Beira Lamego, Staub, Margão, Marnoto e Quinta da Lixa pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
Gostei bastante da sugestão, está com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarVisita-me em Gulosoqb