6 entremeadas
Sal q.b. (usei o sal marinho Marnoto)100 ml de azeite Escalabitano virgem extra (que pode adquirir aqui)
Coentros frescos picados
1 c. sopa de vinagre (usei o vinagre de tomate do Ribatejo da Paladin)
1 pitada de pimenta Margão
3 batatas doce compridas
O meu muito obrigada à Azeite Escalabitano, Paladin, Margão, Marnoto e Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
3 batatas doce compridas
Comece por temperar as entremeadas com sal e reserve por 1 hora.
Ao fim deste tempo, grelhe as entremeadas até dourarem de ambos os lados. Corte-as em pedaços médios, transfira-as para uma travessa e regue-as com o molho de coentrada previamente preparado (numa tigela junte o azeite, o vinagre, os alhos picados, os coentros picados e a pimenta, mexa bem).
Enquanto prepara a carne, lave bem as batatas doce e leve-as ao forno, aquecido a 220ºC por 40 minutos ou até estarem cozidas.
Sirva a entremeada de coentrada acompanhada por rodelas de batata doce assada.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Quinta das Arcas
Tinto
Denominação: Vinho regional alentejano
Ano: 2014
Castas: Aragonez, Trincadeira, Allicante Bouschet, Touriga Nacional
Visual: Cor granada e concentrada;
Aroma: Aromas intensos e frutados, frutos vermelhos;
Boca: Macio e aveludado. Bem estruturado, os taninos e a acidez estão bem conjugados com a fruta abundante.
Visite a loja online: www.quintadasarcas.com/lojadaquinta/
O meu muito obrigada à Azeite Escalabitano, Paladin, Margão, Marnoto e Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
que bom aspeto... adorei a receita.. beijinho
ResponderEliminarMaria
www.home-sweet-home.pt
Gostei bastante da sugestão, só troco a batata doce que não consigo gostar :)
ResponderEliminarConvido-te a fazer-me uma visita em Gulosoqb