200 g de rodelas de ananás em conserva
200 ml de calda da lata de ananás de conserva
1/2 pimento verde
2 c. sopa de azeite virgem extra Casa Soares de Albergaria
1 c. sopa de açúcar amarelo
1 c. sopa de amido de milho
25 ml de vinagre
1 c. sopa de molho de soja com sal reduzido Kikkoman
65 ml de caldo de frango morno
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)
Comece por cortar o peito de frango em tiras não muito compridas e tempere com, apenas, com uma pitada de sal. Reserve por 1 hora.
Enquanto isto, mistura o amido de milho com o açúcar, molho de soja e calde ananás, mexa muito bem para dissolver e junte o caldo frango, em fio, e mexendo sempre. Reserve.
Aqueça o azeite e junte-lhe o frango e o pimento cortados em cubos. Deixe alourar de ambos os lados e, quando a carne estiver cozinhada, adicione o molho que reservou.
baixe o lume, envolva e deixe cozinhar, lentamente, até que o molho espesse, mexendo ocasionalmente.
Por fim, acrescente o ananás cortado em pedaços pequenos e deixe cozinhar por mais 2-3 minutos.
Sirva com arroz basmati.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Quinta das Arcas
Branco
Denominação: Vinho Regional Alentejano
Ano: 2015
Castas: Roupeiro e Antão Vaz
Aspecto: Cor límpida e citrina.
Aroma: Aroma bastante frutado com tonalidades florais.
Paladar: Caracteriza-se como seco, no entanto é bastante redondo, com uma acidez vincada que casa na perfeição com o álcool
Visite a loja online: www.quintadasarcas.com/lojadaquinta/
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à Casa Soares de Albergaria, Kikkoman, Marnoto e Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
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