300 g de cubos de tamboril Pescanova
200 g de cogumelos frescos, fatiados
1 fio de azeite virgem extra Casa Soares de Albergaria
2 dentes de alho
1 c. chá de mostarda Dijon Savora
50 ml de vinho branco
200 ml de natas
1 pitada de pimenta branca Margão
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)
Coentros frescos picados
Comece por temperar os cubos de tamboril, previamente descongelados, com sal e pimenta. Deixe repousar por 30 minutos.
Aqueça o azeite, junte-lhe os dentes de alho laminados e o tamboril escorrido, cozinhando-os de ambos os lados.
Acrescente a mostarda, envolva delicadamente e regue com o vinho, deixando levantar fervura.
Adicione os cogumelos laminados, tape, e deixe cozinhar por 8 minutos.
A meio do tempo, vire as postas de tamboril, deixe-as cozinhar o resto do tempo e retire-as para um prato de servir.
Adicione as natas ao molho, mexa, retifique o sal e deixe engrossar.
Regue o tamboril com o molho de cogumelos e polvilhe com coentros picados.
Sirva com arroz branco ou de frutos secos.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Quinta das Arcas
Rosé
Denominação: DOC vinho verde
Ano: 2014
Castas: Espadeiro
Visual: Rosado límpido com tons framboesa.
Aroma: Frutado e fresco. Aromas de frutos de baga vermelhos com predominância para o morango e a fromboesa.
Paladar: Muito equilíbrio entre o álcool e a acidez. Cremoso e macio.
Visite a loja online: www.quintadasarcas.com/lojadaquinta/
O meu muito obrigada à Pescanova, Casa Soares de Albergaria, Savora, Margão, Marnoto e Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
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