Bolinhas Cremosas de Carne
















400 g de sobras de frango ou peru
100 g de chouriço tradicional de Quiaios Cevadas
2 ovos pequenos
2 c. sopa de farinha
4 c. sopa de queijo creme presunto Lactimaf
1/2 c. chá de tomilho desidratado
1 pitada de pimenta branca Margão
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)
2 ovos batidos
Pão ralado com alho e salsa da Rialto
Óleo para fritar
Molho Pitta da Paladin


Comece por retirar a pele ao chouriço, corte-o em pedaços e junte à carne desfiada. Pique, muito bem, a mistura e junte-lhe os ovos, o queijo creme, o sal, a pimenta e o tomilho. Misture bem e adicione a farinha até obter uma massa homogénea e moldável.
Forme bolinhas do tamanho de uma noz, passe-as pelos ovos batidos e depois pelo pão ralado.
Leve a fritar, em óleo quente, até dourarem de ambos o lados e deixe escorrer sobre papel de cozinha.
Sirva mornos ou frios acompanhados de molho.



Para acompanhar este prato, recomendo:



Pontual Wines 
PLC - Companhia de Vinhos do Alandroal
Pontual Colheita :: Tinto

Castas: Alicante Bouschet, Syrah, Touriga Nacional e Petit Verdot
Região: Alentejo
Enólogo: Paolo Fiuza Nigra / Dinis Gonçalves


Prova:
Vinho com uma cor vermelha intensa e limpa, apresenta um aroma jovem e frutado onde os frutos vermelhos tomam o protagonismo. Na boca aparece concentrado e textura agradével, ao mesmo tempo que demonstra taninos bem presentes envoltos num fim de boca longo.






Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à LactimafCevadas, Rialto, Paladin, Margão, Marnoto e Pontual Wines pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.




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