130 g de chocolate branco Casa Grande Chocolatier
400 ml de natas
100 ml de leite Terra Nostra
30 g de açúcar
3 folhas de gelatina neutra
Compota de framboesa (usei o Scottish Raspberry Preserve da Mackays)
Framboesas q.b.
Folhas de hortelã menta
Comece por demolhar as folhas de gelatina em água.
À parte, misture as natas com o leite e o açúcar, leve ao lume para ferver e verta sobre o chocolate em pedaços. Misture até que este dissolva (se necessário, leve ao lume por alguns segundos).
De imediato, esprema as folhas de gelatina e junte ao preparado anterior, envolvendo para incorporar.
Unte pequenas formas metálicas com óleo vegetal e encha cada uma delas com o preparado para panna cotta.
Leve ao frigorifico por 6 horas, desenforme com cuidado e sirva com compota de framboesa.
Decore com folhas de hortelã menta e framboesas frescas.
Para acompanhar esta sobremesa, recomendo:
Real Companhia Velha
Tawny
Os Vinhos do Porto dedicados aos lotes de Porto Fundador iniciam a fermentação em autovinificadores com contacto pelicular até à interrupção da fermentação através da adição da aguardente vinica. Os candidatos ao lote depois estagiam em balseiros de carvalho de forma a preservar os aromas frutados e toda a frescura do vinho.
Loteado de forma consistente e rigorosa, o Porto Fundador encontra-se entre as marcas mais vendidas de vinho do Porto em Portugal. A sua popularidade é resultado do sucesso em produzir um Tawny jovem e aromático que, apesar do seu envelhecimento em balseiros de carvalho por um período de 5 anos, demonstra aromas jovens de fruta passada e uma doçura harmoniosa. Uma excelente escolha para acompanhar uvas passas, doces e queijos.
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à casa Grande Chocolatier, Mackays, Terra Nostra e Real Companhia Velha pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
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