Rabanadas de Queijo e Salsicha














6 fatias de pão de forma especial torradas, sem côdea, da Panrico
500 ml de leite Terra Nostra
1 pitada de pimenta branca Margão
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)
2 ovos
1 embalagem de queijo fatiado Terra Nostra
Oregãos q.b.
9 salsichas de peru Nobre Cuida-t +
1 noz de margarina
Molho de mostarda com ananás da Paladin


Comece por aquecer o leite e tempere-o com sal e pimenta. Deixe arrefecer.
Mergulhe as fatias de pão no leite, de ambos os lados, e passe pelos ovos bem batidos apenas de um dos lados e nas laterais.
Aqueça um pouco de margarina numa frigideira e adicione-lhe uma fatia de pão, com a parte coberta de ovo virada para baixo. Acrescente duas fatias de queijo, polvilhe com oregãos e cubra com três salsichas abertas a meio. Barre a parte limpa de outra fatia de pão com um pouco de molho de mostarda e cubra a rabanada, deixando a parte de ovo para cima.
Com cuidado, vire a rabanada e deixe alourar do outro lado.



Para acompanhar este prato, recomendo:




Quinta da Lixa 
Loureiro 

Castas: Loureiro
Região: Vinhos Verdes

Obtido exclusivamente a partir da casta que lhe dá o nome, trata-se de um vinho seco produzido apenas em anos de qualidade.
É um vinho equilibrado e persistente de cor citrina de aromas bem marcados e complexos, muito próprios da casta.
Na boca a sua frescura natural faz ressaltar o seu caracter frutado.







Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Nobre, Terra Nostra, Panrico, Paladin, Margão, Marnoto e Quinta da Lixa pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.






1 comentário:

  1. Hummm que delícia de rabanadas.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/12/soufle-de-peixe-e-delicias-do-mar.html

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