250 g de abóbora butternut
200 g de batata doce
750 ml de caldo de galinha
1 fio de azeite azeite virgem extra Acushla
1/2 cebola
1/4 c. chá de canela em pó Margão
1/4 c. chá de gengibre em pó Margão
1 pitada de noz moscada
1 pitada de pimenta branca Margão
6 c. sopa de natas
1/4 c. chá de canela em pó Margão
1/4 c. chá de gengibre em pó Margão
1 pitada de noz moscada
1 pitada de pimenta branca Margão
6 c. sopa de natas
Coentros frescos q.b.
Croutons ao natural Picagrill Rialto
Comece por aquecer o azeite e junte-lhe a cebola picada. Deixe-a amolecer e acrescente a abóbora e a batata doce em pedaços pequenos. Deixe cozinhar por alguns minutos, regue com o caldo de galinha e tempere com canela, pimenta branca, gengibre e noz moscada.
Quando ferver, abaixe o lume e deixe cozinhar por 15 minutos, ou até que os legumes estejam macios. Reduza a sopa a puré e acerte a água e o sal. Acrescente as natas e as folhas de coentros picadas grosseiramente.
Sirva de imediato acompanhado com croutons ao natural.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Quinta das Arcas
Rosé
Denominação: DOC vinho verde
Ano: 2014
Castas: Espadeiro
Visual: Rosado límpido com tons framboesa.
Aroma: Frutado e fresco. Aromas de frutos de baga vermelhos com predominância para o morango e a fromboesa.
Paladar: Muito equilíbrio entre o álcool e a acidez. Cremoso e macio.
Visite a loja online: www.quintadasarcas.com/lojadaquinta/
O meu muito obrigada à Acushla, Rialto, Margão, Marnoto e Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
Sopa, sopa.... Uma boa sugestão para os dias frios para degustar no quentinho da nossa casa, mas não só.
ResponderEliminarBjinhos
Tânia Tiago
Bimby & sabores da Vida