250 g de miolo de camarão Pescanova
Flor de sal
1 fio de azeite extra virgem Casa Soares de Albergaria
1 pitada de pimenta Margão
Creme de vinagre balsâmico Ponti
1 abacaxi maduro
30 g de manteiga Paiva
30 g de açúcar amarelo
2 gotas de Tabasco
Palitos de madeira
Tempere o camarão com flor de sal, pimenta branca e tabasco, reservando-o por 30 minutos.
Aqueça o azeite e junte-lhe os camarões, virando-os a meio da cozedura, até adquirirem um tom rosado.
Aqueça a manteiga, deixe-a derreter, e junte-lhe o açúcar. Assim que formar caramelo, acrescente o abacaxi, cortados em cubos de tamanho semelhante. Deixe a fruta alourar de ambos os lados e misture-a bem no caramelo.
Num prato de servir, coloque os pedaços de abacaxi caramelizado, depois acrescente um camarão sobre estes (passe os camarões previamente pelo molho de vinagre balsâmico e escorra-os).
Prenda com um palito e sirva.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Quinta das Arcas
Denominação: DOC Vinho Verde
Ano: 2014
Castas: Loureiro
O Loureiro é uma das castas mais interessantes da Região dos Vinhos Verdes. Os bons vinhos elaborados a partir desta casta são caracterizados por abundantes notas florais e frescas com uma ligeira mineralidade e fruta madura na boca. O Arca Nova Loureiro é tudo isto com a garantia de produção Quinta das Arcas
Visite a loja online: www.quintadasarcas.com/lojadaquinta/
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à Pescanova, Paiva, Casa Soares de Albergaria, Ponti, Tabasco, Margão e Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
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