3 linguiças da Sicarze - disponível no Intermarché e Comércio Tradicional
1 pedaço de carne de vaca com 200 g
1 fio de azeite extra virgem Casa Soares de Albergaria
1 couve lombarda
2 cenouras
120 g de esparguete Milaneza
1 pitada de pimenta branca Margão
Sal q.b.
Biscottinas redondas de alho e salsa da Rialto
Prova:
1 couve lombarda
2 cenouras
120 g de esparguete Milaneza
1 pitada de pimenta branca Margão
Sal q.b.
Biscottinas redondas de alho e salsa da Rialto
Comece por cozer a carne em água abundante temperada de sal, pimenta e azeite. Quando se encontrarem a meio da cozedura, junte a couve lombarda ripada e a cenoura em rodelas finas. Assim que a carne se encontre tenra, retire-a para um prato, deixe arrefecer e desfie.
Ao caldo de cozedura, junte a esparguete, cortada em três pedaços, e as linguiças em rodelas, retifique o sal e deixe cozer.
Pouco depois, junte a farinheira e deixe cozer todos os ingredientes. Adicione a carne desfiada, adicione mais água se necessário, mexa e deixe ferver.
Sirva a sopa com biscottinas redondas de alho e salsa.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Castas: Alicante Bouschet, Syrah, Touriga Nacional e Petit Verdot
Região: Alentejo
Enólogo: Paolo Fiuza Nigra / Dinis Gonçalves
Enólogo: Paolo Fiuza Nigra / Dinis Gonçalves
Vinho com uma cor vermelha intensa e limpa, apresenta um aroma jovem e frutado onde os frutos vermelhos tomam o protagonismo. Na boca aparece concentrado e textura agradével, ao mesmo tempo que demonstra taninos bem presentes envoltos num fim de boca longo.
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à Sicarze, Milaneza, Rialto, Casa Soares de Albergaria, Margão e Pontual Wines pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
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