Arroz Doce Cremoso com Passas

















150 g de arroz carolino Bom Sucesso
175 de açúcar
1 litro de leite meio gordo Terra Nostra
4 gemas
300 ml de água
1/2 c. de sopa de manteiga Terra Nostra
1 casca de limão pequeno (apenas parte amarela)
1 pau de canela
1 pitada de sal
50 g de passas sem grainha


Comece por aquecer a água e junte-lhe a manteiga, a pitada de sal, a casca de limão e o pau de canela.
Deixe ferver, junte o arroz e coza-o até que este ensope toda a água, mexendo ocasionalmente.
Acrescente as passas e vá juntando o leite, aos poucos e mexendo de vez em quando, até que este se encontre macio e bem cremoso. Junte depois o açúcar, mexa e deixe ferver mais 5 minutos.
À parte, bata as gemas e adicione-lhes uma colherada do arroz do tacho, mexendo até ficar morno. Junte o preparado de gemas ao tacho, mexendo sempre. Retire do lume, descarte a casca de limão e o pau de canela, verta para taças individuais e deixe arrefecer. 





Para acompanhar esta sobremesa, recomendo:

Royal Oporto 
10 anos
Real Companhia Velha

Este Tawny, envelhecido por 10 anos em cascos de carvalho, trata-se como um vinho do Porto de qualidade superior.
Durante o processo de envelhecimento, os aromas e sabor a fruta simples, característicos de um vinho jovem, desaparecem e começa-se a deslindar uma vasta gama de aromas subtis e evoluídos - onde é possível antever reminiscências de algumas especiarias, como a alcaçuz, a noz e a baunilha, a compota de fruta e a madeira de carvalho.
É nessa altura que o saber e longa experiência dos provadores da Real Companhia Velha intervêm na tarefa de eleger e antever o futuro desenvolvimento dos Vinhos do Porto selecionados, antecipando o toque que cada um deles irá dar ao lote dos 10 Anos.
O aroma e o sabor, característicos destes vinhos, estão assim nas mãos do provador, que procura criar um lote representativo do carácter da Real Companhia Velha.




Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à Terra Nostra, Bom Sucesso Real Companhia Velha pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.








6 comentários:

  1. Que belo arroz doce! Comia agora uma destas tacinhas!
    Bjn e feliz ano novo
    Mmárcia

    ResponderEliminar
  2. Que beleza. Tenho de experimentar a tua versão!

    ResponderEliminar
  3. Adoro arroz doce!!!
    Mas nunca experimentei com passas.
    Boa sugestão.

    ResponderEliminar
  4. parece-me uma delicia!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Que delicia!!! Óptima conjugação de sabores!!!

    Tânia Tiago
    Bimby & Sabores da Vida

    ResponderEliminar

Atualizações do Instagram | @SEUINSTAGRAM

https://www.instagram.com/narwens_cuisine/