700 g de bifes de vaca
2 dentes de alho
1 pitada de pimenta branca Margão
Sal q.b.
1 fio de azeite extra virgem Casa Soares de Albergaria
200 ml de natas
40 g de manteiga
100 g de queijo de cabra curado Côvo da Indulac
30 ml de vinho branco
100 g de queijo de cabra curado Côvo da Indulac
30 ml de vinho branco
Estragão desidratado
Sementes mostarda Margão
Sementes mostarda vermelha
500 g de batata vermelha para fritar
500 g de batata vermelha para fritar
Sal fino q.b.
Comece por temperar os bifes com sal, pimenta branca e os dente de alho laminados, reserve por 30 minutos. Aqueça o azeite e aloure os bifes de ambos os lados.
Enquanto isto, adicione o vinho branco a um tacho e junte-lhe a manteiga e o queijo de cabra. Junte as natas e deixe ferver até ficar espesso e cremoso.
Disponha os bifes num prato de servir e regue com o molho, sal pique com estragão e um pouco de cada mostrada. Acompanhe com batatas fritas em palitos finos (usei a mandolina Borner para cortar finos e perfeitos) temperadas de sal.
Para preparar esta receita usei o o cortador de legumes/mandolina V3 da Borner que pode adquirir na loja online Borner.
Fiz palitos de batata finos e perfeitos.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Castas: Syrah
Região: Alentejo
Enólogos: Paolo Fiuza Nigra / Dinis Gonçalves
Enólogos: Paolo Fiuza Nigra / Dinis Gonçalves
Cor violeta-escura, aroma intenso, sobressaindo frutos do bosque pretos bem maduros com notas de especiarias. A boca confirma a presença de fruta bem madura, taninos fortes e bem moldados, com um final longo e persistente.
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à Indulac, Borner, Casa Soares de Albergaria, Margão e Pontual Wines pelos, de grande qualidade, que me enviaram.
Humm, humm... uma verdadeira delicia.
ResponderEliminarBjinhos!!
Tânia Tiago
Bimby & Sabores da Vida