Panados de Peixe no Forno com Arroz de Sementes












500 g de filetes de pescada Frijobel
1 dente de alho
Sal q.b.
Sumo de 1/2 limão pequeno
1 pitada de pimenta branca Margão
150 ml de leite meio gordo Terra Nostra
1 ovo grande
Farinha q.b.
Pão ralado q.b. da Rialto

1 copo de arroz agulha, extra longo, Pato Real
2 copos de água
1 c. sopa, cheia, de azeite extra virgem Casa Soares de Albergaria
1 cebola pequena, bem picada
50 g de sementes de girassol
1 c. sopa de sementes de linhaça

Tapete de silicone, com bicos, para forno D-Mais (adquira o seu aqui)


De preferência de véspera, tempere os filetes de peixe com sal, pimenta, alho laminado e sumo de limão. Coloque-o num recipiente fundo, regue com o leite e deixe a marinar.
Escorra o peixe e passe-o pela farinha, depois pelo ovo batido e, por fim, pelo pão ralado.
Coloque os panados de peixe sobre um tapete de silicone com bicos e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 25 minutos.
Enquanto isto, coloque as sementes no forno e deixe-as torrar um pouco. Retire para não queimar, ao fim de pouco minutos, e reserve.
Entretanto, aqueça o azeite e junte-lhe meia cebola picada finamente. Deixe-a amolecer e junte o arroz, deixando fritar um pouco. Logo de seguida, regue com os dois copos de água e tempere com sal. Deixe o arroz cozer, sem mexer, até que a água evapore totalmente. Solte o arroz com um garfo e junte-lhe as sementes. 
Sirva os panados com o arroz de sementes e salada mista.




Para acompanhar este prato, recomendo:

Conde Vilar
Quinta das Arcas
Rosé

Denominação: DOC vinho verde
Ano: 2015
Castas: Espadeiro



Visual: Muito equilíbrio entre o alcool e a acidez. Cremoso e macio.
Aroma: : Frutado e fresco. Aromas de frutos de baga vermelhas com predominancia para o morango e a framboesa.
Paladar: Muito equilíbrio entre o alcool e a acidez. Cremoso e macio.

Visite a loja online: www.quintadasarcas.com/lojadaquinta/





O meu muito obrigada à FrijobelCasa Soares de AlbergariaPato Real, Terra Nostra, Margão, Rialto e Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.




1 comentário:

  1. Anabela,
    Que refeição tão agradável e colorida. Adorei o aspecto do arroz.
    Beijinhos!!

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

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