2 lombinhos de porco
400 g de batata pequena
300 g de castanhas descascadas
2 c. sopa de azeite virgem extra Acushla
300 g de castanhas descascadas
2 c. sopa de azeite virgem extra Acushla
3 dentes de alho, bem picados
1 dl de vinho branco
1 c. chá de pimentão doce Margão
1 pitada de pimenta branca Margão
1/3 de c. café de louro em pó
250 ml de caldo de carne
250 ml de caldo de carne
Sal q.b.
Tabasco q.b.
Num recipiente pequeno, misture o azeite, o vinho branco, os alhos picados, o pimentão-doce, o louro, o tabasco, o sal e a pimenta branca.
Transfira os lombinhos para um refratário e regue com a marinada que preparou, envolva, e deixe repousar por 2 horas, pelo menos.
Após este tempo, salpique a carne com o caldo de carne e, em torno deste, disponha as batatas inteiras (se não forem pequenas, corte-as em pedaços).
Leve ao forno, pré-aquecido a 200º C, por, cerca de, 50 minutos. A meio da cozedura, acrescente as castanhas descascadas, envolva tudo muito bem e deixe terminar de assar.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Castas: Alicante Bouschet (80%), Touriga Nacional (10%) e Syrah (10%)
Região: Alentejo
Enólogo: Paolo Fiuza Nigra
Enólogo: Paolo Fiuza Nigra
Cor: Vermelha escura.
Aroma: Bastante intenso e poderoso, onde sobressaem notas de cassis e ameixa preta, estando tudo em harmonia com a madeira.
Paladar: Macio, muito bem estruturado e untuoso. Taninos arredondados e presentes. Um conjunto vigoroso.
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à Acushla, Tabasco, Margão, e Pontual Wines pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
Um prato delicioso :)
ResponderEliminarBeijinhos
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