1 embalagem de sopa de cogumelos
330 ml de sidra
1 fio de azeite virgem extra Acushla
3 dentes de alho
300 g de cogumelos brancos, frescos
200 ml de natas
150 ml de água
1 pitada de pimenta branca Margão
Sal q.b.
175 g de arroz vaporizado Pato Real
350 ml de água
1/2 cebola pequen
1 fio de azeite
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)
350 ml de água
1/2 cebola pequen
1 fio de azeite
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)
Comece por cortar o frango em pedaços pequenos e tempere-o com sal (pouco, porque a sopa de cogumelos já tem sal), 2 dentes de alho bem picados e pimenta a gosto. Envolva muito bem e regue com um pouco da sidra. Deixe marinar por duas horas.
Aqueça o azeite num tacho e adicione-lhe os restantes dentes de alho picados. Escorra o frango da marinada e aloure-o de ambos os lados. Acrescente a cerveja e marinada, envolva, e adicione a sopa de cogumelos e a água. Após 10 minutos adicione os cogumelos laminados.
Deixe, cozinhar, em lume brando, durante mais 15 minutos ou até a carne se apresentar tenra. Acrescente as natas, envolva delicadamente, retifique os temperos e deixe apurar por pouco tempo.
Enquanto isto, leve ao lume um tacho com a água, a cebola e o azeite. Tempere com sal e, assim que levantar fervura, adicione o arroz. Envolva e cozinhe, em lume brando, com o tacho tapado por cerca de 12 minutos.
Enquanto isto, leve ao lume um tacho com a água, a cebola e o azeite. Tempere com sal e, assim que levantar fervura, adicione o arroz. Envolva e cozinhe, em lume brando, com o tacho tapado por cerca de 12 minutos.
Sirva o frango polvilhado com tomilho e acompanhe com o arroz.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Conde Vilar
Quinta das Arcas
Rosé
Denominação: DOC vinho verde
Ano: 2015
Castas: Espadeiro
Visual: Muito equilíbrio entre o alcool e a acidez. Cremoso e macio.
Aroma: : Frutado e fresco. Aromas de frutos de baga vermelhas com predominancia para o morango e a framboesa.
Paladar: Muito equilíbrio entre o alcool e a acidez. Cremoso e macio.
Visite a loja online: www.quintadasarcas.com/lojadaquinta/
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à Pato Real, Acushla, Margão, Marnoto e Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
Ótimo aspeto!
ResponderEliminarhttp://loveskitchen-mycooking.blogspot.pt/