470 g de puré de batata-doce assada
6 c. sopa de coco ralado
200 g de ovo liquido pasteurizado Dovo (equivalente a 4 ovos M) da Derovo
4 c. sopa de mel
1 c. sopa de açúcar mascavado
2 c. sopa de azeite
250 g de farinha
2 c. chá de fermento
2 c. chá de fermento
1 pitada de sal
2 c. sopa de sementes de linhaça escura
2 c. sopa de sementes de linhaça escura
Comece por assar as batatas doce no forno, com a casca, até se encontrarem bem tenras. Descarte a casca e reduza-as a puré.
Acrescente à batata doce o coco ralado, os ovos batidos, o açúcar, o mel e o azeite e bata bem. Junte a farinha, o fermento e uma pitada de sal, misturando tudo muito bem.
Transfira a massa para uma forma, tipo bolo inglês, forrada com papel vegetal. Polvilhe com as sementes de linhaça e leve ao forno, previamente aquecido a 200ºC, por 45 minutos ou até que, ao inserir um palito, este saia limpo.
Sirva morno ou frio.
Tem um aspecto fenomenal Anabela. Humm...
ResponderEliminarO interior está o máximo.
Beijinhos
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
Que bom aspecto, tenho cá batata doce acho que vou fazer.
ResponderEliminarhttp://bloglairdutemps.blogspot.pt/