200 g de miolo de camarão grande Pescanova
1 pitada de pimenta branca Margão
1 pitada de alho em pó
1 pitada de flor de sal
1 c. chá de molho de soja, menos sal, da Kikkoman
1 alface frisada pequena
1 fio de azeite virgem extra - colheita especial - da Quinta da Lixa
1/2 abacaxi
6 ovos cozidos Dovo da Derovo
Mistura de frutos secos e sementes para saladas
1 iogurte grego natural
1 pitada de flor de sal Marnoto
1 c. sopa de mostarda
1 c. sopa de maionese
2 c. sopa de ketchup
1/2 c. chá de creme de vinagre balsâmico Ponti
Leite q.b.
Leite q.b.
Comece por temperar o camarão com pimenta branca, alho em pó, flor de sal e molho de soja, envolvendo tudo muito bem. Deixe marinar por 30 minutos.
Aqueça o azeite e salteie os camarões até se encontrarem rosados de ambos os lados.
À parte, prepare o molho misturando bem todos os ingredientes. Vá adicionando leite até que o
molho tenha a consistência desejada. Prove e retifique o sal e o creme de vinagre balsâmico.
Corte a alface em pedaços pequenos e o ananás em triângulos médios. Corte também o ovo em gomos.
Misture todos os ingredientes da salada e transfira-os para uma taça de servir. Regue com o molho que preparou e sirva,
Quinta da Lixa
Castas: Alvarinho
Região: Vinhos Verdes
Da mais nobre e conhecida casta Portuguesa foi produzido este vinho num ano de excepcional qualidade. Aroma intenso, elegante e muito atractivo com notas florais, frutadas e nuances limonadas, num conjunto de grande carácter e finura. Fruto tropical na boca, acidez bem enquadrada com o fruto. Final longo.
Visite: www.quintadalixa.pt
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
Sem comentários:
Enviar um comentário