1/2 pimento vermelho
1/2 pimento amarelo
150 ml de azeite virgem extra - colheita especial - da Quinta da Lixa
1 cebola grande
6 dentes de alho
Sal marinho Marnoto
Batatas para assar
Comece por demolhar as caras de bacalhau por 24 horas, mudando de água por algumas vezes.
Corte as caras de bacalhau em quatro partes e coloque-as num tabuleiro cerâmico. Adicione a cebola picada e os dentes de alho laminados. Adicione também os pimentos em tiras.
Envolva e regue com o azeite.
Leve ao forno a 200ºC durante 30 minutos.
Enquanto isto, lave as batatas pequenas e, ainda com casca, adicione-as a um tabuleiro. Polvilhe, abundantemente, com sal e leve ao forno até estarem assadas.
Quando as batatas se encontrarem prontas, retire-as, tape-as com um pano, e dê um murro a cada uma delas de modo a abro-las um pouco.
Sirva o bacalhau com as batatas e regue com o molho.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Castas: Alvarinho e Trajadura
Região: Vinhos Verdes
Aroma: Frutado com notas florais.Paladar: Frutado, elegante e persistente.
Inspire-se no rótulo e sinta todo o potencial deste vinho equilibrado e harmonioso.
Visite: www.quintadalixa.pt
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
Uma refeição deliciosa Anabela. :)
ResponderEliminarBjinhos
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