2 peitos de pato Marinhave/Quinta da Marinha
1 pitada de pimenta branca
100 ml de água
1. c. sopa de vinagre de manga
1 manga grande e bem madura
1 c. chá de côco ralado
2 c. sopa, rasas, de manteiga
Flor de sal
1 pau de canela grosso
1 flor de anis
100 g de açúcar1 flor de anis
100 ml de água
1. c. sopa de vinagre de manga
1 manga grande e bem madura
1 c. chá de côco ralado
2 c. sopa, rasas, de manteiga
Flocos de piripiri
Comece por dar golpes na pele do pato de modo a formar losangos e chegando até à carne.
Tempere com flor de sal e pimenta branca, reservando por 1 hora.
Sobre uma frigideira quente, adicione os peitos de pato com a pele virada para baixo. Cozinhe por 8 minutos ou até a pele dourar e apresentar-se crocante. Vire os peitos do outro lado e deixe cozinhar do outro lado por mais 8 minutos.
Enquanto isto, leve ao lume a água com o pau de canela, a flor de anis e o açúcar. Mexa e deixe ferver por 3 minutos.
Derreta a manteiga e junte-lhe a manga em pequenos pedaços, deixe cozinhar até que a fruta comece a desfazer-se. Junte o côco ralado, o piripiri e a calda de açúcar, Descarte as especiarias e reduza o molho a puré.
Fatie o peito de pato e regue-o com o chutney.
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