700 g de red fish congelado Frijobel
1 kg de batatas para cozer
1 cebola
2 dentes de alho
300 g de tomate triturado Compal
2. sopa de azeite
1 c. sopa de manteiga Terra Nostra
500 ml de leite Terra Nostra
1 pitada de pimenta Margão
1 pitada de noz moscada
Sal (usei a flor de sal Marnoto)
Comece por cozer o red fish em água fervente temperada de sal. Depois de cozido, deixe-o arrefecer um pouco e desfie o peixe, descartando peles e espinhas.
Aqueça o azeite e junte-lhe a cebola e os dentes de alho muito bem picados. Deixe refogar até que amoleçam. Junte também o tomate, deixe cozinhar por 3 minutos e adicione o peixe desfiado. Deixe cozinhar por mais 5 minutos e retifique o sal e a pimenta.
Enquanto isto, coza as batatas com sal. Passe-as pelo passe-vite, ou esmague-as, para obter um puré firme.
Transfira as batatas para num tacho e junte-lhes a manteiga e tempere com sal, pimenta e noz moscada e vá adicionando o leite aos poucos. Leve a lume brando e, sem parar de mexer, deixe que comece a ferver. Se necessário acrescente mais leite até o puré ter a consistência certa para utilizar.
Coloque metade do puré num tabuleiro de forno, alise-o e cubra com o preparado de peixe. Adicione o restante puré utilizando o saco pasteleiro com bico frisado para formar rosetas.
Leve ao forno, pré aquecido a 200ºC , por 25 minutos.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Terras do Minho Rosé
Quinta da Lixa
Castas: Touriga nacional
Região: Vinhos Verdes
A Touriga nacional é tida por muitos como a casta mais nobre entre as tintas de Portugal.
Cor vermelha bem viva, notações de morango e groselha, complementando com sugestões florais revelam a exuberância do aroma.
Na boca apresenta-se muito equilibrado, com boa acidez e notas gulosas de fruta fresca.
Um vinho volumoso e envolvente.
Visite: www.quintadalixa.pt
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à Frijobel, Compal, Terra Nostra, Margão, Marnoto e Quinta da Lixa pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
Yummy... and so beautiful!
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