150 g de mortadela de peru Campofrio
250 ml de leite
250 ml de óleo vegetal
4 ovos
380 g de farinha
2 c. sopa de fermento
70 g de queijo de vaca, cabra e ovelha curado Regional da Saloio
1/2 c. sopa de ervas de Provence
1 pitada de pimenta branca Margão
Sal marinho Marnoto
Comece por bater os ovos com o óleo e o leite. Junte-lhes a farinha, previamente misturada com o fermento, e tempere com sal. Envolva e adicione a mortadela cortada em pequenos cubos. Polvilhe com as ervas de Provence e misture para obter uma massa homogénea.
Transfira a massa para uma forma tipo bolo inglês, previamente untada e enfarinhada, e leve a forno quente nos 180ºC. Coza o pão por, cerca de, 45 minutos, fazendo o teste do palito para verificar a cozedura.
A meio da cozedura, polvilhe o pão com o queijo ralado grosseiramente e deixe terminar de cozer.
Sirva morno ou frio.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Castas: Syrah
Região: Alentejo
Enólogos: Paolo Fiuza Nigra / Dinis Gonçalves
Prova
Cor violeta-escura, aroma intenso, sobressaindo frutos do bosque pretos bem maduros com notas de especiarias. A boca confirma a presença de fruta bem madura, taninos fortes e bem moldados, com um final longo e persistente.
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à Campofrio, Saloio, Margão, Marnoto e Pontual Wines pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
Solicito informar qual o tipo de fermento que foi utilizado: próprio para pães, seco; próprio para pães,fresco; ou, fermento em pó, próprio para bolos?
ResponderEliminarBoa tarde,
EliminarO fermento utilizado é o mais comum, fermento em pó quimico, também chamado de fermento para bolos.
Caso haja mais alguma dúvida, estou ao dispor.
Cumprimentos,
Anabela Sousa