½ chouriço extra Sicarze - disponível no Intermarché e Comércio Tradicional
400 g de carne de vaca picada
200 g de cogumelos frescos
1 cebola
1 cebola
1 dente de alho
400 ml de tomate triturado Compal
1 fio de azeite
1 fio de azeite
1 pitada de pimenta branca Margão
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)
1 c. chá de oregãos secos
1 c. chá de oregãos secos
1 c. chá de mangericão seco
400 g de esparguete Buitoni
Mangericão fresco q.b.
100 g de queijo de ovelha amanteigado Lacticínios do Paiva
Comece por retirar a pele ao chouriço, pique-o finamente, e misture-o com a carne de vaca picada.
100 g de queijo de ovelha amanteigado Lacticínios do Paiva
Comece por retirar a pele ao chouriço, pique-o finamente, e misture-o com a carne de vaca picada.
Aqueça o azeite e junte-lhe a cebola muito bem picada e o dente de alho. Deixe amolecer e acrescente a carne. Deixe cozinhar, mexendo até a carne perder o tom avermelhado, e adicione os cogumelos picados em pedaços pequenos. Junte também o tomate triturado, os oregãos, o mangericão, sal e pimenta.
Tape o tacho e deixe cozinhar cerca de 45 minutos, sobre lume muito brando, mexendo de vez em quando.
Enquanto isto, coza a esparguete em água abundante temperada de sal. Quando se encontrar al dente, escorra-a e misture-a com a carne.
Sirva de imediato polvilhado com o queijo ralado grosseiramente e decore com folhas de mangericão.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Castas: Syrah
Região: Alentejo
Enólogos: Paolo Fiuza Nigra / Dinis Gonçalves
Prova
Cor violeta-escura, aroma intenso, sobressaindo frutos do bosque pretos bem maduros com notas de especiarias. A boca confirma a presença de fruta bem madura, taninos fortes e bem moldados, com um final longo e persistente.
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à Buitoni, Lacticínios do Paiva, Compal, Sicarze, Margão, Marnoto e Pontual Wines pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
Mmmmm classic recipe... love the mushroom and cheese addition!
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