900 g de mariscada Frijobel
6 camarões black tiger da Frijobel
1 cebola
3 dentes de alho
80 ml de vinho branco
400 g de tomate triturado Compal
1/2 pimento verde
1/2 pimento vermelho
400 g de massa penne rigate Buitoni
1 fio de azeite
1 folha de louro
Molho de piri pri com alho e louro Paladin
Folhas de coentro
1 pitada de pimenta branca Margão
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)
Comece por aquecer o azeite e junte-lhe a cebola e os dentes de alho muito bem picados. Deixe amolecer, em lume brando, junte a folha de louro e o tomate triturado. Mexa e deixe refogar por 3 minutos. Regue com o vinho branco, deixe evaporar e acrescentes os pimentos cortados em tiras finas. Cozinhe por mais alguns minutos, junte a mariscada (reservando delicias do mar para adicionar no fim) e a massa. Cubra com água, tempere com sal, pimenta e molho de piripiri.
Deixe cozinhar até a massa de encontrar al dente, retifique os temperos e sirva com coentros frescos picados.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Quinta da Lixa Branco
O tal Vinho da Lixa
Castas: Loureiro, Alvarinho e Trajadura
Região: Vinhos Verdes
O Quinta da Lixa é produzido com algumas das mais nobres castas da região dos vinhos verdes, produzidos e vinificados na região que lhes dá o nome.
Aspecto brilhante e cor citrina. No aroma apresenta um carácter frutado com algumas nuances a frutos tropicais e um caracter floral.
Na boca confirma toda a expectativa criada pela intensidade do aroma, muito equilibrado, este vinho apresenta-se seco com complexidade e persistência.
Visite: www.quintadalixa.pt
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à Frijobel, Buitoni, Paladin, Compal, Marnoto, Margão e Quinta da Lixa pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
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