550 g de fígado de pato Marinhave/Quinta da Marinha
1 pedaço de cebola, bem picada
60 g de manteiga Terra Nostra
2 dentes de alho picados
115 ml de vinho do Porto Quinta do Estanho
1 cravo da Índia
Pimenta branca Margão
Flor de sal Marnoto
150 ml de natas
Tostas melba toast Buitoni
150 ml de natas
Tostas melba toast Buitoni
Comece por derreter a manteiga e adicione-lhe a cebola e os dentes de alho muito bem picados. Deixe-os amolecer e acrescente os fígados de pato. Tempere com sal, pimenta e o cravo da Índia. Mexa e deixe os fígados adquirirem cor de ambos os lados, mas sem cozinhar demasiado para não ficarem rijos. Regue com o vinho do Porto, deixe ferver, e junte as natas, cozinhando por 8 minutos, em lume brando.
Descarte o cravo da Índia e reduza o preparado a creme homogéneo. Deixe arrefecer e sirva com tostas finas.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Douro Reserva 2011 - Quinta do Estanho
Vinho do Douro tinto, produzido a partir das castas Touriga Franca, Touriga Nacional, Tinta Roriz e Tinta Barroca.
Verificado em cubas de inox com temperaturas controladas, curtimenta longa e remontagens frequentes.
Estagia um ano em cascos de carvalho francês novo e depois em garrafa, originando um vinho equilibrado, encorpado e com taninos presentes mas redondos e um final de boca limpo, persistente, e aveludado.
Aroma limpo, fino e bem estruturado.
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à Terra Nostra, Marinhave, Buitoni, Margão, Marnoto e Quinta do Estanho pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
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