2 lombinho de porco (500 g cada um aproximadamente)
6 dentes de alho
1 c. sopa de massa pimentão á antiga Paladin
1 folha de louro
1 pitada de pimenta Margão
1 folha de louro
1 pitada de pimenta Margão
Flor de sal Marnoto
200 ml de vinho branco
1 c. de banha de porco
2 c. sopa de azeite
Coentros frescos q.b.
Batatas steakhouse McCain
200 ml de vinho branco
1 c. de banha de porco
2 c. sopa de azeite
Coentros frescos q.b.
Batatas steakhouse McCain
Comece por cortar os lombinhos em fatias com pouco mais de 1cm de espessura. Tempere com os dentes de alho picados, a folha de louro, a massa de pimentão, o sal e a pimenta. Regue com o vinho branco e deixe marinar durante duas horas.
Aqueça o azeite juntamente com a banha e deixe aquecer. Escorra as fatias de lombinho da marinada e deixe-as fritar rapidamente até que fiquem louras. Junte depois a marinhada no tacho e deixe cozinhar, em lume brando, por 10 minutos.
Enquanto isto, frite as batatas e sirva-as com o lombinho e regadas com o molho que se formou.
Polvilhe com coentros e sirva de imediato.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Castas: Syrah
Região: Alentejo
Enólogos: Paolo Fiuza Nigra / Dinis Gonçalves
Prova
Cor violeta-escura, aroma intenso, sobressaindo frutos do bosque pretos bem maduros com notas de especiarias. A boca confirma a presença de fruta bem madura, taninos fortes e bem moldados, com um final longo e persistente.
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à McCain, Paladin, Margão, Marnoto e Pontual Wines pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
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