8 mimos de pescada do Cabo
300 g de cogumelos brancos, frescos
Sumo de 1/2 limão
Sal q.b.
Sumo de 1/2 limão
Sal q.b.
1 pitada de pimenta branca Margão
200 ml de natas
3 dentes de alho picado
200 ml de natas
3 dentes de alho picado
1 c. sopa de farinha
100 ml de leite Terra Nostra
100 ml de leite Terra Nostra
1/2 c. chá de tomilho fresco
4 c. sopa de azeite de qualidade Acushla
Arroz Aromático:
Quinta da Lixa Branco
Arroz Aromático:
175 g de arroz vaporizado Pato Real
350 ml de água
1/2 cebola pequena
1 pau de canela
1 flor de aniz
1 fio de azeite
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)
Comece por colocar o peixe num recipiente e tempere-o com o sal, pimenta e alho laminado. Regue com o sumo de limão e o leite e deixe marinar por duas horas.
Aqueça o azeite e adicione-lhe o peixe, previamente passado por farinha, e deixe-os alourar. Junte os cogumelos laminados e polvilhe com o tomilho. Tape e deixe cozinhar, em lume brando, por 8 minutos. Regue com as natas e deixe o molho engrossar ligeiramente. Retifique os temperos.
Enquanto isto, leve ao lume um tacho com a água, a cebola e o azeite. Tempere com sal e, assim que levantar fervura, adicione o arroz. Envolva, junte as especiarias e cozinhe, em lume brando, com o tacho tapado por cerca de 12 minutos.
Sirva o peixe com o seu molho e acompanhe com o arroz.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Quinta da Lixa Branco
O tal Vinho da Lixa
Castas: Loureiro, Alvarinho e Trajadura
Região: Vinhos Verdes
O Quinta da Lixa é produzido com algumas das mais nobres castas da região dos vinhos verdes, produzidos e vinificados na região que lhes dá o nome.
Aspecto brilhante e cor citrina. No aroma apresenta um carácter frutado com algumas nuances a frutos tropicais e um caracter floral.
Na boca confirma toda a expectativa criada pela intensidade do aroma, muito equilibrado, este vinho apresenta-se seco com complexidade e persistência.
Visite: www.quintadalixa.pt
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à Pescanova, Terra Nostra, Acushla, Marnoto, Margão e Quinta da Lixa pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
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