Rogan Josh (Caril de Borrego de Caxemira)












500 g de carne de borrego, sem osso, em em cubos
1/2 c. chá de sementes de coentros
1 malagueta seca
4 c, sopa de óleo de amendoim
1 cardamomo negro Aromas e Especiarias
2 cardamomos verdes Aromas e Especiarias
1 folha de louro
1 cravinho
1 pau de canela fino
1 cebola, picada finamente
3 dentes de alho
1/2 c. chá de gengibre ralado
1/4 c. chá de açafrão das Índias/curcuma Aromas e Especiarias
1/4 c. chá de noz moscada
1/2 c. chá de coentros moídos
1 c. chá de paprika
1 tomate grande
1 c. chá de concentrado de tomate Compal
80 g de iogurte natural cremoso
1/2 c. chá de garam masala
180 ml de água
Sal q.b.  (usei a flor de sal Marnoto)
1 pitada de pimenta
Coentros frescos q.b.


Comece por adicionar as sementes de coentro e a malagueta a uma frigideira sem qualquer adição de gordura. Torre as sementes para libertarem o seu aroma por 1 minuto e transfira-as para um almofariz. Moa-as e reserve.
Aqueça o óleo de amendoim e junte-lhe as sementes de cardamomo, pretas e verdes, a folha de louro, o cravinho e a canela. deixe aromatizar por 1 minuto.
Acrescente a cebola ás especiarias e deixe dourar. Aumente o lume e adicione a carne de borrego, mexendo até cozinhar de ambos os lados. Tempere com sal.
À parte, esmague o alho, o gengibre e um fio de óleo de amendoim e bata até obter uma pasta. Adicione-a ao borrego e reduza o lume. Tempere com as sementes de coentros e malagueta reservadas. Acrescente, ainda, o tomate cortado grosseiramente e o concentrado de tomate.
Junte a água, tape e deixe cozinhar por 35 minutos ou até a carne estar macia (junte água durante a cozedura, se necessário).
Após este tempo, adicione o açafrão, a noz moscada, os coentros moídos e a paprika, deixando cozinhar por mais 15 minutos.
Acrescente o iogurte e o garam masala e coza, em lume brando, por 10 minutos, mexendo até que o borrego esteja muito tenro e o molho cremoso.
Sirva com coentros picados e arroz basmati.




Para acompanhar este prato, recomendo:


Pontual Wines 
PLC - Companhia de Vinhos do Alandroal
Syrah

Castas: Syrah 
Região: Alentejo
Enólogos: Paolo Fiuza Nigra / Dinis Gonçalves


Prova 
Cor violeta-escura, aroma intenso, sobressaindo frutos do bosque pretos bem maduros com notas de especiarias. A boca confirma a presença de fruta bem madura, taninos fortes e bem moldados, com um final longo e persistente.





Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Aromas e Especiarias, Compal, Marnoto e Pontual Wines pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.




Sem comentários:

Enviar um comentário

Atualizações do Instagram | @SEUINSTAGRAM

https://www.instagram.com/narwens_cuisine/