1 chávena de arroz vaporizado
2 chávenas de água
100 g de ovo liquido pasteurizado Dovo (equivalente a 2 ovos M) da Derovo
50 g ervilhas cozidas Compal
100 g de fiambre em cubos Sicarze - disponível no Intermarché e Comércio Tradicional
3 c. sopa de óleo de sésamo
Sal q.b (usei a flor de sal Marnoto)
1 embalagem de tiras de pota Pescanova
1 limão
1 ovo
150 g de farinha
200 ml de cerveja
Sal fino q.b.
1 pitada de pimenta Margão
Óleo para fritar
Quinta da Lixa Branco
100 g de ovo liquido pasteurizado Dovo (equivalente a 2 ovos M) da Derovo
50 g ervilhas cozidas Compal
100 g de fiambre em cubos Sicarze - disponível no Intermarché e Comércio Tradicional
3 c. sopa de óleo de sésamo
Sal q.b (usei a flor de sal Marnoto)
1 embalagem de tiras de pota Pescanova
1 limão
1 ovo
150 g de farinha
200 ml de cerveja
Sal fino q.b.
1 pitada de pimenta Margão
Óleo para fritar
Comece por preparar o arroz xau xau; aqueça a água e tempere-a de sal. Deixe levantar fervura e junte-lhe o arroz, deixando cozer em lume brando, tapado, até o arroz secar. Solte-o com um grafo e reserve.
À parte, aqueça metade do óleo de sésamo e salteie as ervilhas escorridas e o fiambre em cubinhos.
Após dois minutos, transfira-os para um prato e junte o restante óleo à frigideira. Adicione-lhe os ovos, temperados de sal e pimenta, e mexa bem de modo a que os ovos cozinhem totalmente e fiquem em pedacinhos.
Juntar o arroz reservado e envolver bem todas a mistura.
Enquanto isto, passe as tiras de pota, descongeladas, por água corrente e deixe-as secar. Faça-lhes um corte ao de leve, mas só até ao meio para que esta não se separe em dois pedaços. Tempere com sal, pimenta e sumo de limão e deixe repousar durante cerca de 10 minutos.
Misture a farinha com o sal fino e junte-lhe a gema. Adicione também a cerveja e mexa tudo muito bem. Bata a clara em castelo, acrescente-a à mistura da farinha e envolva, delicadamente, até obter um polme macio.
Passe cada uma das tiras de pota pelo polme e leve a fritar em óleo quente até ficarem douradinhas
Retire, deixe escorrer sobre papel absorvente e sirva quente acompanhado do arroz xau xau.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Quinta da Lixa Branco
O tal Vinho da Lixa
Castas: Loureiro, Alvarinho e Trajadura
Região: Vinhos Verdes
O Quinta da Lixa é produzido com algumas das mais nobres castas da região dos vinhos verdes, produzidos e vinificados na região que lhes dá o nome.
Aspecto brilhante e cor citrina. No aroma apresenta um carácter frutado com algumas nuances a frutos tropicais e um caracter floral.
Na boca confirma toda a expectativa criada pela intensidade do aroma, muito equilibrado, este vinho apresenta-se seco com complexidade e persistência.
Visite: www.quintadalixa.pt
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à Pescanova, Sicarze, Compal, Derovo, Pato Real, Marnoto, Margão e Quinta da Lixa pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
I have the same bowl!
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