Base
180 g de bolacha tipo maria
40 g de manteiga Lacticínios do Paiva
4 c. sopa de leite
Recheio
200 g de queijo creme
200 ml de natas
150 g de iogurte grego
150 g de açúcar
1 saqueta de açúcar baunilhado Vahiné
6 folhas de gelatina incolor
1 c. sopa de sumo de limão
150 g de iogurte grego
150 g de açúcar
1 saqueta de açúcar baunilhado Vahiné
6 folhas de gelatina incolor
1 c. sopa de sumo de limão
Molho de Mirtilos
400 g de mirtilos biológicos Mirtisul (que pode adquirir no Celeiro, Miosotis , Biomercado e Minipreço/Dia)
150g de açúcar
4 c. de sopa de água
1 c. sopa de sumo de limão
4 c. de sopa de água
1 c. sopa de sumo de limão
Comece por trituras as bolachas e junte-lhes a manteiga derretida e o leite, misturando-os até obter uma mistura com aspecto de areia grossa (se necessário, juntar um pouco mais de leite). Unte uma forma de 22 cm de diâmetro com margarina, forre o fundo com papel vegetal e unte-o também.
Faça a base de bolacha na forma de modo a cobrir, uniformemente, o fundo, pressionando bem.
À parte, coloque as folhas de gelatina a demolhar num recipiente com água.
Enquanto isto, bata as natas em chantilly firme com o sumo de limão.
Ao mesmo tempo, junte o queijo creme com o iogurte e o açúcar, batendo bem até obter um creme liso e brilhante. Escorra as folhas de gelatina e dissolva-as em 3 colheres de sopa de água quente. Deixar arrefecer um pouco e junte à mistura do queijo creme, misturando, muito bem, com uma vara de arames. Junte também as natas em chantilly envolvendo com delicadeza.
Verta o creme branco para a forma, alise a sua superfície, e leve ao frigorífico por 8 horas.
Depois deste tempo, prepare o molho de mirtilos que deve fazer levando a fruta lavada ao lume com a água, o açúcar e o sumo de limão. Deixe cozinhar, em lume brando, por 15 minutos ou até a fruta os mirtilos começarem a desfazer-se e o molho a engrossar. Deixe arrefecer completamente.
Desenforme o cheesecake, com cuidado, coloque-o num prato de servir e cubra-o com o molho de mirtilos. Sirva fresco, decorado com mais mirtilos.
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à Mirtisul, Lacticínios do Paiva e Vahiné pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
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