Fígado de Pato com Molho de Porto e Uvas












250 g de fígados frescos de pato Marinhave/Quinta da Marinha
1 dl de vinho branco
50 ml de vinho do Porto Quinta do Estanho
1 c. chá de mel
200 g de uvas brancas
1 pitada de pimenta branca  Margão
1 c. chá de banha de pato
Flor de sal Marnoto


Comece por temperar os fígados com flor de sal e pimenta, reservando por uma hora.
Misture o vinho branco com o Porto e o mel e leve a lume forte até começar a caramelizar (cerca de 8 minutos). Corte as uvas em metades, retire-lhes as grainhas maiores e junte-as ao molho, deixe cozinhar por 1 minuto e reserve.
Aqueça a banha de pato e junte-lhe os fígados, deixe saltear 1 minuto de cada lado(atenção não exceda muito estes tempos de cozedura porque corre o risco do fígado ficar demasiado cozinhado)
Retire cuidadosamente as fatias de fígado para os pratos de servir e regue com o molho que preparou.




Para acompanhar este prato, recomendo:



Douro Reserva 2011 - Quinta do Estanho


Vinho do Douro tinto, produzido a partir das castas Touriga Franca, Touriga Nacional, Tinta Roriz e Tinta Barroca.
Verificado em cubas de inox com temperaturas controladas, curtimenta longa e remontagens frequentes.

Estagia um ano em cascos de carvalho francês novo e depois em garrafa, originando um vinho equilibrado, encorpado e com taninos presentes mas redondos e um final de boca limpo, persistente, e aveludado.
Aroma limpo, fino e bem estruturado.






Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Marinhave, Margão, Marnoto e Quinta do Estanho pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.




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