150 g de claras de ovo DOVO (equivalente a 5 claras) da Derovo
100 g de açúcar mascavado ou integral
60 g de manteiga de amêndoa
320 g de amêndoa inteira com pele
1 c. chá de erva doce moída Margão
60 g de manteiga de amêndoa
320 g de amêndoa inteira com pele
1 c. chá de erva doce moída Margão
1/2 c. chá de canela moída Margão
1 pitada de sal
3 gotas de sumo de limão
50 g de passas de uva
50 g de passas de uva
Comece por reduzir a amêndoa, ainda com a pele, em farinha. Reserve.
Bata as claras em castelo, adicione o sal, o sumo de limão e bata mais um pouco. Junte o açúcar mascavado e bata para incorporar.
Acrescente, então, a erva doce, a canela, a manteiga de amêndoa e 1/3 da farinha de amêndoa, continuando sempre a bater em velocidade média.
Quando a massa começar a ficar espessa, bata apenas com uma colher de pau, ou espátula, enquanto adiciona, a pouco e pouco, a restante farinha de amêndoa. Neste momento, se a massa apresentar-se demasiado líquida pode acrescentar um pouco de farinha até obter uma consistência ideal para moldar, mas sem exagerar, pois deverá ser bastante pegajosa. Acrescente, por fim, as passas, envolva delicadamente, molde o biscoito, usando duas colheres (passe uma na outra para moldar um pedaço de massa), e coloque-o num tapete de silicone.
Leve ao forno, previamente aquecido a 180ºC, por 10 minutos ou até dourarem. Retire-os do forno com cuidado e deixe-os arrefecer sobre uma grade antes de os consumir.
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