1 cebola grande
2 dentes de alho
1 folha de louro
Flor de sal Marnoto
1 embalagem de delícias do mar4 cenouras médias
200 g de batata palha
100 ml de vinho branco
50 ml de azeite
600 ml de leite
60 g de manteiga Lacticínios do Paiva
60 g de farinha
1 pitada de pimenta branca Margão
Noz-moscada q.b.
400 ml de natas
200 g de queijo flamengo de Lamego Lacticínios do Paiva
400 ml de natas
200 g de queijo flamengo de Lamego Lacticínios do Paiva
Comece por demolhar as migas de paloco durante a noite, mudando a água por 2-3 vezes.
Transfira as migas para um tacho, cubra-as com água e deixe ferver por 5 minutos. Após este tempo, escorra as migas e reserve.
Entretanto, aqueça o azeite e junte-lhe a cebola e os dente de alho bem picados, deixando-os amolecer em lume brando. Junte a folha de louro e a cenoura, em juliana fina, envolva, e deixe cozinhar por 3 minutos. Acrescente as migas de paloco e cozinhe por mais 2-3 minutos. Regue com o vinho branco e deixe-o evaporar.
À parte, derreta a manteiga, junte-lhe a farinha, mexa e acrescente o leite morno, aos poucos, Quando começar a engrossar, desligue o lume e tempere com sal, pimenta e noz moscada. Adicione-lhe as natas e junte à mistura de paloco. Junte, também, as delícias do mar em pequenos cubos, envolva e retifique os temperos.
Polvilhe com o queijo grosseiramente picado e leve ao forno, previamente aquecido a 180ºC, por 30 minutos.
Para preparar esta receita usei o o cortador de legumes/mandolina V3 da Borner que pode adquirir na loja online Borner.
Fiz juliana de cenoura fina, perfeita, e em apenas poucos minutos.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Quinta da Lixa
Castas: Alvarinho
Região: Vinhos Verdes
Da mais nobre e conhecida casta Portuguesa foi produzido este vinho num ano de excepcional qualidade. Aroma intenso, elegante e muito atractivo com notas florais, frutadas e nuances limonadas, num conjunto de grande carácter e finura. Fruto tropical na boca, acidez bem enquadrada com o fruto. Final longo.
Visite: www.quintadalixa.pt
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à Lacticínios do Paiva, Borner, Margão, Marnoto e Quinta da Lixa pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
Adoro pratos assim gratinados e ando com uma saudade de comer peixe.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/07/cogumelos-salteados-com-chourico.html