500 g de petingas ultracongeladas Frijobel
Sal q.b.
Farinha q.b.
Óleo para fritar q.b.
200 g de couve cortada em juliana
1 pitada de bicarbonato de sódio
1/2 broa de milho
1 lata pequena de feijão encarnado Compal
150 ml de azeite
6 dentes de alho
1 pitada de pimenta branca Margão
Flor de sal Marnoto
Comece por arranjar as petingas retirando-lhes as vísceras e lavando-as bem por dentro. Tempere com sal e deixe-as a tomar gosto por algum tempo.
Entretanto, aqueça água e tempere-as com sal. Quando ferver, adicione-lhe a couve em juliana e uma pitada de bicarbonato de sódio. Deixe cozer por 3 minutos e escorra bem (guarde alguma da água de cozedura).
Aqueça o azeite e junte-lhe os dentes de alho laminados, deixando libertar o seu sabor por um minuto e em lume brando. Junte a couve escorrida e salteie durante mais um minuto. Acrescente a broa, previamente esfarelada, e salteie até que fique tostadinha. Por fim, adicione o feijão e salteie mais um pouco. Se as migas se encontrarem muito secas acrescente um pouco da água de cozedura da couve, mas com cautela para não adicionar em demasia e as migas acabarem por tornar-se uma papa.
Enquanto isto,
Seque bem as petingas em papel de cozinha e passe-as por farinha, envolvendo-as bem nela. Leve a fritar no óleo, bem quente, até que fiquem bem douradas de ambos os lados. Retire e deixe escorrer em papel absorvente.
Sirva as migas ainda quentes com as petingas acabadas de fritar.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Quinta das Arcas
Branco
Denominação: DOC Alentejo
Ano: 2015
Castas: Roupeiro e Antão Vaz
Cor: Límpido e citrino;
Aroma: Fruta madura destacando-se frutos tropicais com suave toque de baunilha;
Paladar: Estruturada, macio e com boa acidez que confere frescura e juventude.
Aroma: Fruta madura destacando-se frutos tropicais com suave toque de baunilha;
Paladar: Estruturada, macio e com boa acidez que confere frescura e juventude.
Visite a loja online: www.quintadasarcas.com/lojadaquinta/
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à Frijobel, Compal, Margão, Marnoto e Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
Sem comentários:
Enviar um comentário