1 folha de louro
8 dentes de alho
Azeite extra virgem Acushla
5 tomates chucha
Flor de sal Marnoto
1 pitada de pimenta branca Margão
1 ramo de salsa
Vinagre (usei o vinagre de tomate do Ribatejo da Paladin )
1 ramo de salsa
Vinagre (usei o vinagre de tomate do Ribatejo da Paladin )
Comece por cozer o polvo numa panela com água fervente temperada com a cebola, 1 dente de alho, a folha de louro, sal, pimenta e um fio de azeite. Após 30- 45 minutos de cozimento, o polvo já deve encontrar-se tenro. Retire-o, escorra-o e corte-o em pedaços não pequenos.
Transfira o polvo para uma saladeira, junte-lhe o tomate picado grosseiramente, os restantes dentes de alho laminados e os coentros picados. Tempere com sal, pimenta, vinagre e azeite.
Misture bem e aguarde 30 minutos para que os sabores se misturem, mexendo ocasionalmente,
Sirva fresco ou em temperatura ambiente.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Quinta da Lixa
Castas: Arinto e Avesso
Classificação: V.E.Q.P.R.D.
Processo de vinificação: Obtido pelo método Clássico de fermentação em garrafa trata-se de um Espumante bruto, que teve por base Vinho Verde Branco, elaborado a partir das castas Avesso e Arinto.
Notas de Prova: Apresenta uma cor palha aberto, com aromas frutados e uma complexidade muito agradável . A bolha fina e persistente é outra das características de qualidade deste Espumante.
Visite: www.quintadalixa.pt
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