1 cebola grande
2 c. sopa de azeite extra virgem Acushla
30 g de manteiga Terra Nostra
500 ml de leite Terra Nostra
500 g de brócolos
500 g de brócolos
1 cubo de caldo de galinha
Flor de sal Marnoto
1 pitada de pimenta branca Margão
500 ml de água
Panela 20 Good Cook Celar
Croutons ao natural Picagrill Rialto
Comece por aquecer o azeite juntamente com a manteiga. Junte-lhe a cebola bem picada e refogue-a até amolecer.
Adicione os brócolos em pedaços pequenos, mexa, salteando-os um pouco e regue com o leite e com a água. Tempere com sal e pimenta e junte o cubo de caldo de galinha. Deixe cozer, em lume médio, cerca de 30 minutos ou até que os brócolos estejam tenros. Se necessário, junte mais um pouco de água e, logo em seguida, reduza a puré com a varinha mágica. Retifique os temperos e sirva com croutons.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Quinta da Lixa
Castas: Alvarinho
Região: Vinhos Verdes
Da mais nobre e conhecida casta Portuguesa foi produzido este vinho num ano de excepcional qualidade.
Aroma intenso, elegante e muito atractivo com notas florais, frutadas e nuances limonadas, num conjunto de grande carácter e finura.
Fruto tropical na boca, acidez bem enquadrada com o fruto.
Final longo.
Visite: www.quintadalixa.pt
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à Acushla, Terra Nostra, Rialto, Celar, Margão, Marnoto e Quinta da Lixa pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
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