300 g de camarão Vannamei 40/50 Frijobel
200 g de massa glass noodles
3 c. sopa de óleo de côco Origens Bio
1 pitada de pimenta branca Margão
250 g de mistura de legumes chineses
Flor de sal Marnoto
Coentros frescos, picados
Molho agridoce
1 c. sopa de óleo de de côco Origens Bio
300 ml de água quente
1 c. sopa de molho de soja com sal reduzido Kikkoman
3 c. sopa de vinagre de arroz
2 c. sopa (cheias) de açúcar branco
2 c. sopa de ketchup Heinz
1. 5 c. sopa de amido de milho
1 c. sopa de concentrado de tomate Compal
1 c. sopa de molho de soja com sal reduzido Kikkoman
3 c. sopa de vinagre de arroz
2 c. sopa (cheias) de açúcar branco
2 c. sopa de ketchup Heinz
1. 5 c. sopa de amido de milho
1 c. sopa de concentrado de tomate Compal
80 ml de água fria
Sal q.b.
Sal q.b.
Come por descascar os camarões deixando alguns com a cabeça e ponta da cauda para decoração do prato. Aqueça o óleo de côco e salteie os camarões até adquirirem um tom rosado. Tempere com sal e pimenta e acrescente os legumes chineses, previamente descongelados e escorridos.
Enquanto isto, aqueça água temperada de sal e, assim que ferva, verta-a sobre a massa de arroz, aguarde 3-4 minutos e escorra.
À parte, misture o óleo com o concentrado de tomate e o ketchup. Leve ao lume e vá acrescentando a água quente, aos poucos. Adicione também o molho de soja, o vinagre, o açúcar e uma pitada de sal.
À parte, misture o óleo com o concentrado de tomate e o ketchup. Leve ao lume e vá acrescentando a água quente, aos poucos. Adicione também o molho de soja, o vinagre, o açúcar e uma pitada de sal.
Envolva e acrescente o amido de milho previamente dissolvido na água fria. Baixe o lume e deixe engrossar, mexendo ocasionalmente.
Misture o molho agridoce no preparado de camarão e legumes, deixe engrossar um pouco e incorpore também a massa escorrida. Envolva delicadamente, polvilhe com coentros picados e sirva de imediato.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Quinta da Lixa
Castas: Trajadura, Loureiro, Azal e Pedernã
Região:Vinhos Verdes
Este vinho provem de castas tradicionalmente utilizadas na Região dos Vinhos Verdes, como a Trajadura, Loureiro, Azal e Pedernã. De cor citrina, apresenta aromas frutados, com algumas notas florais. Na boca mostra-se equilibrado e persistente . A sua acidez natural faz ressaltar o seu carácter frutado.
Visite: www.quintadalixa.pt
Yum!!!!!
ResponderEliminarhttp://beautyfollower.blogspot.gr/
Hummm que delícia de massa.
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/09/festa-regresso-as-aulas-e-um-bolo-de.html